Новости

Топ-10 необычных сочетаний для вин Бордо

Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите? Вполне осуществимое желание, если подобрать к этой незамысловатой еде правильное вино. Как ни странно, в этом вам помогут вина Бордо, которые, казалось бы, созданы для более тонких кушаний. Давайте ломать стереотипы и наслаждаться результатами гастрономических инноваций и модернизаций!

Топ-10 необычных, но прекрасных сочетаний простых блюд с белыми и розовыми винами Бордо.

1. Clam Pizza with Salad Topping (Пицца с моллюсками и салатом).

Пицца с морепродуктами в сочетании с вегетарианским салатом без соуса – прекрасное отклонение от стандартов сочетаемости блюд!
Пара: Côtes de Bordeaux Blanc, например Château Lamothe de Haux, 2010.
Свежее, цитрусовое, летнее, оно восхитительно с моллюсками. Даже если вы находитесь далеко от пляжа, эта еда подарит вам иллюзию шума океанского прибоя.

2. Pickled ramps (Молодой маринованный лук-порей).

Весной этого года весь Нью-Йорк сходил с ума по этому овощу. Гурманы совершали опустошительные налеты на фермерские рынки, как только мастера маринования выбрасывали на прилавки этот необычный деликатес.
Пара: Барсак, например Château Doisy Daëne, 2011.
Как ни странно, соленость лука-порея приятно сочетается со сладостью вина. Объясняется это тем, что вина апелласьона Барсак суше обычных сотернов, а потому в этой паре выглядят гармонично и уверенно.

3. Fish and Chips (Рыба с жареным картофелем).

Это привычное блюдо в данном случае не стоит готовить с непритязательной белой рыбой, лучше использовать филе камбалы.
Пара: Bordeaux Rosé, например Le Rosé de Giscours, 2011.
Вас удивит, как прекрасно подходит это вино к хорошо прожаренным продуктам. Его необыкновенное изящество облагораживает «простушку-напарницу» и делает из нее Золушку, приехавшую на бал.

4. Roasted Garlic with Rosemary-Lemon Bruschetta (Брускетта с печеным чесноком, розмарином и лимоном).

Печеный чеснок в этом блюде заменяет по текстуре и вкусу обычное масло. Намажьте его на хлеб и положите сверху ломтики лимона и листочки розмарина. Готовится брускетта быстро, а получается питательно и красиво.
Пара: Bordeaux Clairet, например Château Penin 2010.
Произведенное из винограда Мерло, это вино – потрясающая пара для сытных блюд, которые приверженцы диет сочтут тяжелыми. Оно обладает более ярким ароматом, чем обычные розовые вина, а его пикантная кислинка уравновешивает насыщенность таких блюд.

5. Sashimi with Watercress Pesto (сашими с песто из кресс-салата).

Рожденное на побережье Адриатического моря, это блюдо легко готовится и всегда оправдывает ожидания. Главное, найти свежую рыбу, особенно хороши луциан, тунец и лосось.
Пара: Graves Blanc, например Château Graville-Lacoste, 2010.
Это полнотелое белое вино невозможно не полюбить. Произведенное из винограда, выращенного на галечниках Грава, оно отличается яркой минеральностью и прекрасно подходит к сашими.

6. BBQ (барбекю).

Бургеры, хот-доги, жареное мясо – главные блюда лета, без которых не обходится ни один полноценный выезд на природу.
Пара: Bordeaux Rosé, например Chateau La Gatte Rosé 2010.
Этот розовое вино, произведенное из мерло, более крепкое, чем обычно бывают вина из этого винограда, и обладает решительным, напористым характером. Отличное сопровождение для мяса, приготовленного на гриле!

7. Smoked Salmon with Deviled Eggs (копченый лосось с пряными яйцами)

Эти продуктовая пара идеальна для плотного позднего завтрака, после которого можно пропустить обед.
Пара: Crémant de Bordeaux , например Jaillance "Cuvée de l'Abbaye".
Это игристое вино – безошибочный выбор для блюд, состоящих из яиц со специями и копченого лосося благодаря аромату белых цветов и белых фруктов.

8. Chili con Porc (свинина чили)

Это блюдо – слегка модифицированное известное испанское кушанье чили кон карне. Просто замените говядину на свиную колбасу, а к остальным традиционным компонентам добавьте фенхель и анис.
Пара: Bordeaux Blanc, например Cos d'Estournel, Bordeaux 2011.
Травяной аромат этого вина смягчает присутствующий в свинине аромат чили, а вкус тропических фруктов прекрасно уравновешивает специи.

9. Pasta with Summer Sauce: Cherry Tomatoes and Pancetta (паста с соусом из помидоров и панчетты).

Яркие летние помидоры, наполненные сладостью и аппетитной кислотностью, приобретают блеск в компании с ломтиками панчетты и простым соусом из оливкового масла с чесноком.
Пара: Cotes de Bourg , например Fougas Maldoror, 2010.

10. Sacher Torte.

Легендарный венский десерт, один из самых популярных в мире. Полностью соответствует утверждению, что все гениальное – просто. Торт состоит всего лишь из бисквитных коржей со слоями абрикосового конфитюра и покрыт шоколадной глазурью.
Пара: Sauternes, например Château Suduiraut.
Нотки абрикоса в аромате этого сотерна гармонично сочетаются с абрикосовым конфитюром торта, а сладость не противоречит вкусу десерта.

foodandwine.com
 

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря