Новости

Шедевр Нового Света

2 октября в роскошном отеле Ritz-Carlton прошла презентация калифорнийских вин Opus One, организованная ГК «ЛУДИНГ» в рамках проекта L-Wine. О необычной истории развития винодельни, ее перспективах и планах рассказали два главных представителя компании – Дэвид Пирсон, генеральный директор Opus One и Лоран Делассю, глава европейского представительства. Увлеченная речь и природная харизма ведущих превратили презентацию в динамичное, непосредственное и информативное мероприятие, что, несомненно, повлияло на настроение гостей.

Во время презентации присутствующим были предложены три миллезима – 2007, 2009 и 2010. Каждый винтаж настолько отличался по характеру от другого, что мнения по поводу лучшего кардинально разошлись. Часть гостей предпочла густое насыщенное вино 2009 года, некоторым понравилась округлость и минеральность 2010 года. Не смотря на привлекательность всех вин, миллезим 2007 года был выбран большинством. Его гармоничные бархатистые танины, продолжительное послевкусие и зрелость не могли не поразить дегустаторов. Абсолютно все гости убедились в том, что бордосский стиль вин получил новое развитие по другую сторону Атлантического океана.

Своим рождением уникальное вино Opus One обязано сотрудничеству барона Филиппа де Ротшильда, ярчайшего представителя своего рода, и Роберта Мондави, ставшего настоящим пионером виноделия Нового Света. Объединив великие винодельческие традиции и современные технологии, легендарные виноделы преследовали единую цель – создать исключительное вино в сердце долины Напа. В результате компания Opus One соединила в себе страсть, мастерство и искусство, что ярко отражено в ее названии. Opus One - музыкальный термин на латинском языке, означающий лучшее произведение композитора.

Хозяйство Opus One владеет 79 гектарами виноградников, где на один гектар приходится 6700 лоз. К слову, расстояние между ними составляет 1,2 метра – это самая плотная посадка виноградников в долине Напа. Компания Opus One первой воплотила французский стиль высадки лоз, что впоследствии было перенято другими хозяйствами региона.
Сегодня вина Opus One продаются в 68 странах и приобретают все больше поклонников – согласно данным сайта www.wine-searcher.com Opus One находится на 7 месте по количеству запросов пользователей.

Помимо первого, Opus One производит второе вино – «Увертюра», которое не поступает в продажу. Зато увидеть его и попробовать может любой клиент винодельни, запланировавший поездку в это солнечное место.

По правде говоря, Москва в этот день солнцем никого не баловала, что никак не повлияло на настроение всех присутствующих. Видимо, с открытием первой бутылки, спрятанное в нем тепло из Калифорнии распространилось по залу и создало атмосферу легкости и праздника!
 

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря