Новости

Органическое виноделие выходит на новый уровень

В современном мире, наполненном передовыми технологиями и достижениями биохимии, интерес потребителей к экологически чистым продуктам становится все сильнее. Винодельческая отрасль громкое тому подтверждение. Буквально с каждым днем увеличивается количество виноделов, которые переходят на органические методы ведения своих хозяйств, становясь противниками химической обработки почв.

Сегодня Франция стала практически землей обетованной для биовиноделия. Если в 2009 году страна произвела 77 млн. бутылок органических вин, то в этом году на рынок будут поставлены уже более 172 млн. бутылок с маркировкой АВ (Agriculture biologique – «Органическое сельское хозяйство»).

Раньше вино не попадало под европейский регламент агроиндустрии, так как только первичное сырье, то есть виноград, можно было признать биологическим продуктом. Теперь же нормы, установленные в 2012 году, определяют, что для получения заветного лейбла виноградарь должен использовать не только биологическое сырье (виноград), но и особую технику производства с сертификатом «био».

Специалисты в области органического виноделия делят производителей на 3 отдельные категории. Первые – это «пионеры» органического виноградарства, среди которых есть как известные производители, так и те, чьи имена уже практически забыты.

За ними следуют так называемые «обращенные» - виноделы, которые перешли на органические методы производства, воодушевившись успехами первооткрывателей. Большинство из них на тот момент уже заслужили уважение в винном мире, поэтому внедрение в производство новых методов воспринималось ими как средство повысить и без того исключительное качество своей продукции.

Наконец, третья категория - «новое поколение» - это молодые люди, которые с первых шагов в виноделии решили производить только органические вина. Ради этой идеи некоторые из них полностью перепрофилировали работу семейных хозяйств.

Ожидается, что изменение регламента в отношении органического виноделия открывает новые горизонты для продвижения вин с лейблом АВ на мировом рынке. Статистики подсчитали, что сейчас около 48% французов склоны отдавать предпочтение органическим винам. Это хороший результат, так как в нем заложен перспективный рост продаж, что обнадёживает и производителей, и продавцов. Среди вин, которым отдавали предпочтение французские потребители, часто встречались вина от Жерара Бертрана, который и внутри страны, и за ее пределами известен как пионер органического виноделия региона Лангедок.

По материалам www.larvf.com

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря