Новости

Кока-кола из бокала Ридель

Если вы полагаете, что компания Ридель (Riedel) произвела уже все мыслимые бокалы, то вы сильно заблуждаетесь.

Случалось ли вам, потягивая ароматную кока-колу в жаркий солнечный день, задуматься о том, что ноты апельсина и лимона недостаточно четко прослеживаются в напитке, а оттенки корицы и мускатного ореха вообще едва различимы? В случае если вы хоть раз сталкивались с этой проблемой, то теперь выход из нее найден. С такой задачей смогли справиться только специалисты компании Ридель, разрабатывающие профессиональные бокалы для дегустации вин.

Компания Ридель решила выйти за границы винной сферы, создав специальный бокал для распития всемирно популярного напитка кока-колы.

«Сотрудничество с компанией Coca-Cola было мечтой Георга Риделя с самого детства. Прекрасно, что наконец-то она сбылась», - поделилась представитель компании Кара Ларми.

У бокала для кока-колы от Ридель ножка отсутствует, а верхняя часть разработана по аналогу формы бокалов для совиньон бланов из линейки «O-Series». Ближе к низу бокал сужается, у него появляется «талия», и снова расширяется к основанию. В результате бокал похож на всем знакомую классическую стеклянную бутылку кока-колы объемом 200 мл.

«На особенности восприятия вкуса и аромата напитка влияют толщина края и форма верхней чаши бокала, поэтому отсутствие ножки никак не скажется на интенсивности ощущений дегустатора», - рассказала Ларми.

Ранее компания Ридель уже создавала бокалы для воды, но бокал для кока-колы стал первым бокалом для безалкогольного напитка, созданным по уникальной технологии производства Ридель. Появление нового продукта совсем не означает, что винный рынок перенасыщен. Напротив, по данным сотрудников Ридель, доход компании возрос во время кризисного периода в Европе.

Комментируя новинку, Кара Ларми подчеркнула, что бокал создан исключительно для кока-колы, и они не рекомендуют использовать его для других безалкогольных напитков, будь то пепси или фанта.

В будущем Ридель планирует дальнейшее расширение ассортимента созданием специального бокала для чая. При этом дизайнеров компании никак не смущает тот факт, что группа экспертов по чаю в Лондоне уже подобрала бокал для дегустации совершенного напитка. Попробуйте догадаться, на каком бокале эксперты остановили свой выбор. Совершенно верно – это бокал Ридель из линейки «O-Series», предназначенного для дегустации каберне.

Источник:
www.wine-searcher.com

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря