Новости

IPhone в Шампанском

Межпрофессиональный комитет шампанских вин (CIVC) не позволит гиганту Apple запустить новую версию телефона IPhone 5S в цвете Шампань (Champagne).

Идея золотого корпуса IPhone 5S под названием «Шампань» совершенно не радует CIVC. Объединение яблока и шампанского никак не входит в планы комитета одноименного региона.

На данный момент американская корпорация не подтвердила эту информацию официально, однако слухи о новом продукте уже появились в медиа-ресурсах. Французы рассматривают этот проект как незаконное присвоение наименования и считают это действие незаконным.

«Шампанское никогда официально не обретало статус цвета».

Глава департамента по правовым вопросам защиты регионального наименования апелласьона Шампань Чарльз Гёмайе (Charles Goemaere) заявил в газете «Юнион - Арденны»: «В отличие от Бордо, название которого уже давно стало обозначением цвета, название региона Шампань никогда официально не распространялось на название цвета. Компании, которые используют слово Шампань в названии своих продуктов, стремятся не просто обозначить цвет, а создать позитивный образ, ассоциирующийся с напитком. С каждым годом шампанское становится все более популярным, а это влечет за собой неизменное желание использовать его в своей рекламе».

Межпрофессиональный комитет шампанских вин не в первый раз борется за эксклюзивность владения термином «Шампань». В прошлом многие компании, включая производителей зубной пасты, нижнего белья и обуви, предпринимали попытки использования имени региона в своих продуктах.

«Шампанское – эксклюзив региона Шампань!»

В своих притязаниях Комитет шампанских вин опирается на закон от 2 июля 1990 года о защите использования термина «Шампань»: « Это географическое название, которое обозначает место происхождения. Любые названия продуктов либо услуг, прямо или косвенно напоминающие термин «Шампань», использоваться не могут в связи с тем, что такое применение может негативно повлиять на репутацию региона и продукции апелласьона Шампань».

Именно благодаря этому закону Межпрофессиональный комитет шампанских вин и Национальный институт происхождения и качества (INAO) выиграли судебное разбирательство против компании Yves Saint Laurent, которая запустила в некоторых странах аромат под названием “Champagne”. По окончании этого процесса в 1993 году Апелляционный суд Парижа подтвердил эксклюзивность принадлежности названия «Шампань».

Источники: www.larvf.com
www.washingtonpost.com

 

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря