Новости

Гроздь за миллион

Виноград сорта Ruby Roman, выращиваемого в префектуре Исикава на западном побережье Японии, культивировался на протяжении 14 лет, прежде чем впервыепоступил в продажу в 2008 году. С тех пор ежегодно его аукционная цена устанавливает исключительные рекорды.

Гроздь, проданная в этом году, состояла из 26 виноградин, а это значит, что каждая из них стоила не менее 38 000 йен (315 долларов). Одна виноградина весит около 20 граммов, а по размеру схожа с мячом для настольного тенниса.

Счастливым обладателем грозди стал шеф-повар г-н Masayuki Hirai из отеля Nikko Kanazawa, который располагается в столице префектуры Исикава. В ходе интервью для национальной радиовещательной компании NHK г-н Hirai рассказал, что ему были даны строгие указания от руководства отеля непременно заполучить виноград, по этой причине он и предложил наиболее высокую цену. Согласно местным традициям обладание фруктом или другим продуктом из первого урожая приносит удачу. Помимо этого, владельцы и шеф-повара местных ресторанов пользуются сегодня любым удобным случаем для привлечения внимания к их ресторанам и отелям в связи с окончанием строительства ветки скоростной железной дороги, что, по прогнозам, должно значительно увеличить количество туристов.

Счастливый виноград будет использован в десертах ресторана в последующие несколько дней.

Источник:

www.blogs.wsj.com 

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря