Новости

Château Angélus в Москве

Для того чтобы услышать национальный гимн своей страны, исполненный в вашу честь в одном из лучших винодельческих хозяйств не только Сент-Эмильона, но и Бордо в целом, нужно просто приехать в имение Château Angélus.

Об этой интересной детали и о сложнейших методах производства одного из самых востребованных вин Бордо рассказал член винодельческой семьи и совладелец Château Angélus Жан-Бернар Грени (Jean-Bernard Grenié) 14 мая в ходе презентаций, организованных проектом L-wine ГК «ЛУДИНГ».

Мастер-классы прошли в дегустационном зале компании, а также под крышей роскошного отеля Ritz-Carlton, который традиционно становится площадкой для организации мероприятий высокого класса.

Château Angélus – исключительное хозяйство. За сравнительно небольшой период времени владельцам удалось вывести винодельню из ряда достойных в лучшие, что было отмечено присвоением ей статуса Premier Grand Cru Classe “A” в 2012 году. Такой результат как нельзя лучше отражает сумму усилий и энергии, вложенных в развитие хозяйства главным энологом Château Angélus Убером де Буар де Лафори, седьмое поколение семьи которого занимается культивированием винограда в поместье.

Жан-Бернар Грени рассказал о легендах происхождения названия винодельни, которые так или иначе связаны с сакральными вещами: название известной католической молитвы звучит как “Angélus”, а особый перезвон колоколов окрестных церквей, извещавших людям о времени дня, также носил такое название. Как бы в доказательство вышеприведённых фактов, господин Грени рассказал о легендарной картине Милле музея Орсе в Париже, на которой изображены мужчина и женщина, склонившие головы в молитве под звон церковного колокола. Написанная в конце XIX века, эта картина произвела немало шума в обществе, будучи проданной за рекордную по тем временам сумму в 800 000 франков. Картина называется «Angélus».

Во время дегустаций гостям были предложены три миллезима первого вина Château Angélus, которые ярко продемонстрировали, насколько разными могут быть результаты работы в зависимости от года урожая. Помимо основного вина, присутствующим также была представлена возможность продегустировать второе вино хозяйства - Carillon d’Angélus, которое производится с той же аккуратностью и вниманием, что и первое. Не обошли вниманием и вино Château Bellevue, 50% которого принадлежат владельцам Château Angélus. Образец Château Bellevue был представлен во время дегустации, причем один из его лучших миллезимов урожая 2009 года, который особо отмечается винными критиками.

Презентации Жан-Бернара Грени показали каким кропотливым должен быть труд на винограднике такого уровня и искусной работа в погребе. Эти вина требуют особого отношения и внимания. Именно благодаря оттачиваемому год за годом таланту мастеров виноделия, мы получаем возможность дегустировать настоящие произведения искусства, а приезд авторов всегда вызывает абсолютный интерес со стороны знатоков. Надеемся, в будущем создатели вин Château Angélus еще не раз расскажут о своей уникальной винодельне лично во время мероприятий проекта L-wine ГК «ЛУДИНГ».

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря