Новости

Австралийские виноделы создают субрегионы

Австралия решила не ограничиваться процессом раздела своей территории на винодельческие регионы и начала энергично дробить их на субрегионы.

Лидеры этого процесса – виноделы области Долина МакЛарен (McLaren Vale), которые в течение последних 30 лет работали над созданием подробной геологической карты своего региона, в результате чего были выделены 19 подобластей.

«Некоторые шутят, что мы – Бургундия Австралии, - говорит Марк Аллгроув (Marc Allgrove), генеральный директор винодельческого хозяйства Чапел Хилл (Chapel Hill) . – И что Гренаш – это Пино Нуар Долины Макларен».

Также виноделы этой области стали инициаторами проекта, названного Scarce Earth (Редкие земли). В 2009 году первым вином, выпущенным в рамках этого проекта, стал Шираз, произведенный из винограда с лоз старше 10 лет с минимальным вмешательством человека в процесс выращивания урожая.

С тех пор после проведения группой виноделов и экспертов дегустаций вино снабжается этикеткой Scarce Earth и продается в течение трех месяцев после выпуска, старт продаж традиционно начинается 1 мая.

Инициативу Долины Макларен подхватили виноделы Бароссы (Barossa), которые идентифицировали на территории Долины Баросса (Barossa Valley)9 подобластей и 3 – в Райской Долине (Eden Valley).

«Это наш ответ на заявление, что Баросса – один большой монолит Шираза, - заявил Тоби Барлоу (Toby Barlow), винодел из St. Hallett Wines. – Мы только что начали финансирование производства карты почв и климата нашей области».

В Западной Австралии в области Маргарет Ривер (Margaret River) также создали свою карту, на которой обозначены 6 субрегионов, границы которых еще в 1999 году предложил доктор Джон Гладстоун (John Gladstone): Яллингап (Yallingup), Карбанап (Carbunup), Вальябрап (Wilyabrup), Тритен (Treeton), Уолклифф (Wallcliffe) и Кэрридейл (Karridale).

thedrinksbusiness.com
 

Новости
Победители новогоднего розыгрыша L-Wine

Узнайте, кто получит 35 подарков!

Новости
Итоги розыгрыша ящика просекко среди зрителей YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок игристого La Gioiosa BIO выиграл Вячеслав, зарегистрировавшийся под порядковым номером 437

Новости
Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Открыт прием заявок на конкурс для начинающих в винной индустрии Wine Start

Новости
Не оставим без вина в праздники! График работы L-Wine на каникулах

С 1 по 10 января 2021 клиентская служба доступна с 09:00 до 21:00

Новости
Фото: крымский винодел Олег Репин провел серию ужинов в Москве

Профессионалы винной отрасли и поклонники качественных российских вин оценили новые винтажи авторской линейки Oleg Repin

Новости
Победители розыгрыша 10 ящиков вина «Адагум»

В розыгрыше участвовали пользователи, купившие вино «Адагум» в сети гипермаркетов «Карусель» и заполнившие анкету на сайте с 26 октября по 2 декабря