Топ-10 необычных сочетаний для вин Бордо
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите? Вполне осуществимое желание, если подобрать к этой незамысловатой еде правильное вино. Как ни странно, в этом вам помогут вина Бордо, которые, казалось бы, созданы для более тонких кушаний. Давайте ломать стереотипы и наслаждаться результатами гастрономических инноваций и модернизаций!
Топ-10 необычных, но прекрасных сочетаний простых блюд с белыми и розовыми винами Бордо.
1. Clam Pizza with Salad Topping (Пицца с моллюсками и салатом).
Пицца с морепродуктами в сочетании с вегетарианским салатом без соуса – прекрасное отклонение от стандартов сочетаемости блюд!
Пара: Côtes de Bordeaux Blanc, например Château Lamothe de Haux, 2010.
Свежее, цитрусовое, летнее, оно восхитительно с моллюсками. Даже если вы находитесь далеко от пляжа, эта еда подарит вам иллюзию шума океанского прибоя.
2. Pickled ramps (Молодой маринованный лук-порей).
Весной этого года весь Нью-Йорк сходил с ума по этому овощу. Гурманы совершали опустошительные налеты на фермерские рынки, как только мастера маринования выбрасывали на прилавки этот необычный деликатес.
Пара: Барсак, например Château Doisy Daëne, 2011.
Как ни странно, соленость лука-порея приятно сочетается со сладостью вина. Объясняется это тем, что вина апелласьона Барсак суше обычных сотернов, а потому в этой паре выглядят гармонично и уверенно.
3. Fish and Chips (Рыба с жареным картофелем).
Это привычное блюдо в данном случае не стоит готовить с непритязательной белой рыбой, лучше использовать филе камбалы.
Пара: Bordeaux Rosé, например Le Rosé de Giscours, 2011.
Вас удивит, как прекрасно подходит это вино к хорошо прожаренным продуктам. Его необыкновенное изящество облагораживает «простушку-напарницу» и делает из нее Золушку, приехавшую на бал.
4. Roasted Garlic with Rosemary-Lemon Bruschetta (Брускетта с печеным чесноком, розмарином и лимоном).
Печеный чеснок в этом блюде заменяет по текстуре и вкусу обычное масло. Намажьте его на хлеб и положите сверху ломтики лимона и листочки розмарина. Готовится брускетта быстро, а получается питательно и красиво.
Пара: Bordeaux Clairet, например Château Penin 2010.
Произведенное из винограда Мерло, это вино – потрясающая пара для сытных блюд, которые приверженцы диет сочтут тяжелыми. Оно обладает более ярким ароматом, чем обычные розовые вина, а его пикантная кислинка уравновешивает насыщенность таких блюд.
5. Sashimi with Watercress Pesto (сашими с песто из кресс-салата).
Рожденное на побережье Адриатического моря, это блюдо легко готовится и всегда оправдывает ожидания. Главное, найти свежую рыбу, особенно хороши луциан, тунец и лосось.
Пара: Graves Blanc, например Château Graville-Lacoste, 2010.
Это полнотелое белое вино невозможно не полюбить. Произведенное из винограда, выращенного на галечниках Грава, оно отличается яркой минеральностью и прекрасно подходит к сашими.
6. BBQ (барбекю).
Бургеры, хот-доги, жареное мясо – главные блюда лета, без которых не обходится ни один полноценный выезд на природу.
Пара: Bordeaux Rosé, например Chateau La Gatte Rosé 2010.
Этот розовое вино, произведенное из мерло, более крепкое, чем обычно бывают вина из этого винограда, и обладает решительным, напористым характером. Отличное сопровождение для мяса, приготовленного на гриле!
7. Smoked Salmon with Deviled Eggs (копченый лосось с пряными яйцами)
Эти продуктовая пара идеальна для плотного позднего завтрака, после которого можно пропустить обед.
Пара: Crémant de Bordeaux , например Jaillance "Cuvée de l'Abbaye".
Это игристое вино – безошибочный выбор для блюд, состоящих из яиц со специями и копченого лосося благодаря аромату белых цветов и белых фруктов.
8. Chili con Porc (свинина чили)
Это блюдо – слегка модифицированное известное испанское кушанье чили кон карне. Просто замените говядину на свиную колбасу, а к остальным традиционным компонентам добавьте фенхель и анис.
Пара: Bordeaux Blanc, например Cos d'Estournel, Bordeaux 2011.
Травяной аромат этого вина смягчает присутствующий в свинине аромат чили, а вкус тропических фруктов прекрасно уравновешивает специи.
9. Pasta with Summer Sauce: Cherry Tomatoes and Pancetta (паста с соусом из помидоров и панчетты).
Яркие летние помидоры, наполненные сладостью и аппетитной кислотностью, приобретают блеск в компании с ломтиками панчетты и простым соусом из оливкового масла с чесноком.
Пара: Cotes de Bourg , например Fougas Maldoror, 2010.
10. Sacher Torte.
Легендарный венский десерт, один из самых популярных в мире. Полностью соответствует утверждению, что все гениальное – просто. Торт состоит всего лишь из бисквитных коржей со слоями абрикосового конфитюра и покрыт шоколадной глазурью.
Пара: Sauternes, например Château Suduiraut.
Нотки абрикоса в аромате этого сотерна гармонично сочетаются с абрикосовым конфитюром торта, а сладость не противоречит вкусу десерта.
foodandwine.com
Код товара: 29402
Chateau Bellevue Rougier Bordeaux AOC, 0.75лШато Бельвю Ружье Бордо AOC
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Producta Vignobles -
Состав
мерло, каберне совиньон, каберне фран
Код товара: 45364
Chateau Brane-Cantenac Grand Cru Classe Margaux АОC, 0.75лШато Бран-Кантенак Гран Крю Классе Марго АОС
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Brane-Cantenac -
Состав
каберне совиньон, мерло, каберне фран
Код товара: 41556
Barton & Guestier The Pairing Collection Chops & Burgers Merlot - Cabernet Sauvignon Bordeaux AOP, 0.75лБартон и Гестье Идеальное Cочетание Стейки и Бургеры Мерло - Каберне Совиньон Бордо AOP
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Barton & Guestier -
Состав
мерло, каберне совиньон
Код товара: 48023
Chateau Angelus Saint-Emilion Grand Cru АОС, 0.75лШато Анжелюс Сент-Эмильон Гран Крю АОС
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Angelus -
Состав
мерло, каберне фран, каберне совиньон
Код товара: 46038
Chateau Angelus Saint-Emilion Grand Cru АОС, 0.75лШато Анжелюс Сент-Эмильон Гран Крю АОС
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Angelus -
Состав
мерло, каберне фран
Код товара: 43851
Chateau Canon Premier Grand Cru Classe, 0.75лШато Канон Премье Гран Крю Классе
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Canon -
Состав
мерло
Код товара: 43850
Chateau Calon Ségur Saint-Estèphe AOC, 0.75лШато Калон Сегюр Сент-Эстеф AOC
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Calon Ségur -
Состав
каберне совиньон, мерло, пти вердо
Код товара: 41555
Barton & Guestier The Pairing Collection Salmon & Trout Sauvignon Blanc - Sémillon Bordeaux AOP, 0.75лБартон и Гестье Идеальное Cочетание Лосось и Форель Совиньон Блан - Семийон Бордо AOP
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Barton & Guestier -
Состав
совиньон блан, семийон
Код товара: 41303
Chateau Canon Premier Grand Cru Classe, 0.75лШато Канон Премье Гран Крю Классе
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Canon -
Состав
мерло, каберне фран
Код товара: 41302
Chateau Canon Premier Grand Cru Classe, 0.75лШато Канон Премье Гран Крю Классе
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Canon -
Состав
мерло, каберне фран
Код товара: 41301
Chateau Calon Ségur Saint-Estèphe AOC, 0.75лШато Калон Сегюр Сент-Эстеф AOC
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Calon Ségur -
Состав
каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо
Код товара: 41300
Chateau Calon Ségur Saint-Estèphe AOC, 0.75лШато Калон Сегюр Сент-Эстеф AOC
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Calon Ségur -
Состав
каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо
Код товара: 40202
Camille de Labrie Bordeaux AOC Chateau Croix de Labrie, 0.75лКамий де Лабри Бордо AOC Шато Круа де Лабри
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Croix de Labrie -
Состав
мерло, каберне совиньон
Код товара: 40201
Chapelle de Labrie Saint-Emilion Grand Cru AOC Chateau Croix de Labrie, 0.75лШапель де Лабри Сент-Эмильон Гран Крю AOC Шато Круа де Лабри
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Croix de Labrie -
Состав
мерло, каберне совиньон
Код товара: 40800
Amiral de Beychevelle Saint-Julien AOC Chateau Beychevelle, 0.75лАмираль де Бешвель Сен-Жульен AOC Шато Бешвель
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Beychevelle -
Состав
мерло, каберне совиньон, каберне фран
Код товара: 35429
Chateau Canon Premier Grand Cru Classe, 0.75лШато Канон Премье Гран Крю Классе
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Canon -
Состав
мерло, каберне фран
Код товара: 50982
Chateau Camarsan Bordeaux AOC, 0.75лШато Камарсан Бордо AOC
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Producta Vignobles -
Состав
мерло, каберне совиньон, каберне фран
Код товара: 35419
Chateau Bellegrave Pauillac, 0.75лШато Бельграв Пойак
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Bellegrave -
Состав
каберне совиньон, мерло
Код товара: 38009
Chateau Angelus Saint-Emilion Grand Cru АОС, 0.75лШато Анжелюс Сент-Эмильон Гран Крю АОС
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Angelus -
Состав
мерло, каберне фран
Код товара: 37705
Chateau Angelus Saint-Emilion Grand Cru АОС, 0.75лШато Анжелюс Сент-Эмильон Гран Крю АОС
-
-
Регион
Франция, Бордо -
Производитель
Chateau Angelus -
Состав
мерло, каберне фран
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
«Вино – это не конечная цель, а инструмент, с помощью которого я могу объяснить свою философию»
Как вид дерева, размер, степень обжига и возраст бочки влияют на вкус в вашем бокале
Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора L-Wine Cергея Антонова о том, как мы научились сохранять вино
Рассказываем, как используют на виноградниках собак, броненосцев и других животных
Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков готовит три простых коктейля на основе рома, которые перенесут вас на родину Че Гевары
Код товара: 46061
Grappa Le Opere Moscato Zanin, 0.7лГраппа Ле Опере Москато Занин
-
Регион
Венето -
Производитель
Zanin 1895 -
Состав
винный дистиллят, вода подготовленная, сахар