Материалы

Ithaa – трапеза на дне океана

Любители аквариумистики, а также любознательные, восторженные или жаждущие неординарных впечатлений отпускники и новобрачные имеют возможность пообедать или поужинать на океанском дне, хотя и неглубоком.

Ресторан Ithaa (Итаа), в переводе с местного языка «Перламутр», при spa-курорте Conrad империи Hilton, открыт для вас 7 дней в неделю. Место расположения – атолл Alifu Dhaalu (Алифу Даалу) в экваториальных водах Индийского океана южнее Индии. Это один из 20 коралловых островов, входящих в состав Мальдивской Республики.

Меню – изысканное сочетание азиатской и европейской кухонь, носит сезонный характер, средний счет – около $ 200 без алкоголя, что вполне обычно для заведений такого уровня и удивления не вызывает. Так же, как и наземная часть ресторана – типичный для Мальдив деревянный домик. Но если спуститься по лестнице в зал ресторана…

Первый в мире подводный ресторан – настоящее чудо современных технологий и индустрии отдыха и развлечений. Монолитный акриловый прозрачный свод made in USA установлен на вбитых в дно на глубину 5 метров сваях из бетона и стали. Над вашей головой – 5 метров воды, обзор – 270ᴼ, и есть на что посмотреть. В лазурных океанских водах, пронизанных солнечным светом, кипит обычная жизнь многочисленных представителей пестрого населения кораллового острова. Эти подводные жители – одни из немногих, кто может не из аквариума смотреть на людей, а на людей в аквариуме. Судя по постоянно собирающейся у стен ресторана толпе рыб, головоногих моллюсков и иглокожих, интерес к уникальному зрелищу у них велик.

Безопасность гостей в этом 175-тонном аквариуме гарантирована, инженеры отвечают за 20 лет безаварийной эксплуатации. Прочный акрил легко выдерживает не только давление слоя воды и возможную, хотя и маловероятную, атаку крупной акулы, но и устоит перед напором цунами, что было проверено на практике.

Насладиться кухней и подводным зрелищем могут одновременно 14 человек, заказавших столик не менее, чем за 14 дней до предполагаемой трапезы на дне океана.

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Мясных дел мастер: от прошутто до морсильи

Какую колбасу охотники вешали на шею как ожерелье, что такое общество «5А» и в чем феномен краковской колбасы?

Звездный состав: крепкие напитки от знаменитостей

Боб Дилан создает американский виски, Джордж Клуни занимается производством текилы, а режиссер Стивен Содерберг импортирует боливийский виноградный ...

Французская прописка: что нужно знать о гевюрцтраминере

Авторская колонка бренд-амбассадора и сомелье проекта L-Wine Руслана Куста об особенностях самого ароматного белого сорта

5 вопросов виноделу: Пепе Равентос, владелец хозяйства Raventós i Blanс в Пенедесе

«Даже спустя годы вы найдете в наших винах изящные и долгоиграющие пузырьки, почувствуете терруар и характер местных сортов»

Видео: рецепт курицы карри от винодельни Cuatro Rayas

Как быстро приготовить ароматное блюдо и какое вино к нему выбрать

0.7
Идеальный дижестив
Франция
Marie Brizard Vanille de Madagascar, 0.7л
Marie Brizard Vanille de Madagascar, 0.7л
1 971 Р
1 971 Р
Marie Brizard Vanille de Madagascar, 0.7л
0.7
Идеальный дижестив
Франция

Код товара: 42393

Marie Brizard Vanille de Madagascar, 0.7л

Мари Бризар Ваниль де Мадагаскар