Grotta Palazzese - ресторан в пещере
Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.
Времена меняются и современная индустрия отдыха предлагает отечественным путешественникам гораздо более комфортный и утонченный вид трапез в оригинальных ландшафтах.
Городок Полиньяно-а-Маре в самой восточной части Аппенинского полуострова. Расположен городок на берегу Адриатического моря, на скалистом плоскогорье, резко обрывающемся навстречу бирюзовым волнам. Около 17 тысяч жителей, средневековые церкви и узкие улочки с белыми домиками.
Подземный бог Вулкан, вероятно, был в агрессивном настроении, когда обратил свой взор на это местечко. Плоскогорье хранит следы божественного гнева в виде многочисленных, словно пробитых мощной рукой, пещер и гротов, наземных и подводных. Некоторые из них облюбовали в качестве надежного убежища от многочисленных опасностей окружающего мира еще доисторические люди. Современные же спасаются здесь от рутины жизни, прозаических будней и серой обыденности.
Одним из лучших отелей городка считается Grotta Palazzese (Гротте Палаццезе), 4 звезды. Среди его преимуществ –великолепное расположение на скале Полиньяно, прямо под которой, метров на 25 ниже, плещется Адриатика.
Но настоящая жемчужина отеля – одноименный ресторан, расположенный в глубокой пещере. Рука человека, кажется, не касалась неровных стен и нависающего потолка пещеры, изрытых временем и геологической активностью и только слегка сглаженных морским ветром в течение многих тысяч (или миллионов?) лет. Через природный вход в пещеру в виде неправильной трапеции гостям открывается великолепный вид на морскую даль.
Цивилизация чутко и бережно отнеслась к шедевру природы, ограничившись минимальным вмешательством в красоту пещеры, но достаточным, чтобы гости ресторана чувствовали себя уютно, не пугаясь, а восхищаясь этим местом.
Ровный деревянный пол, деликатное освещение, аскетическая обстановка, простые, но удобные столы и кресла – все это призвано подчеркнуть величие природы и сосредоточить внимание посетителей на кухне ресторана.
Меню состоит из блюд классической средиземноморской кухни. Мясоеды сочтут его несколько скудным – им предлагаются свиная вырезка, свиные медальоны и филе говядины, а любители даров моря найдут в нем все, что пожелает их душа и желудок. Тартар из тунца, экзотические креветки, канеллоне с омарами, рагу из морского окуня, спагетти с морскими ежами, гарганелли с морским чертом, соте из моллюсков.
Если меню Grotta Palazzese – это всего двадцать пять вкусных блюд, то винная карта порадует виноманов своим многообразием. Более двух сотен винных позиций, собрание лучших производителей Итали. Средний счет трапезы без алкоголя – около € 100 на человека.
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Как легко и без повреждений достать пробку из бутылки, сохранить вино свежим на пару дней и какое приспособление поможет ему держать правильную ...
Где в Долине Луары искать вина в бургундском стиле?
«Мое хозяйство спасло многие старые виноградники региона»
Готовим три легких и освежающих коктейля вместе с бренд-амбассадором проекта L-Spirits Романом Табаковым
Код товара: 46061
Grappa Le Opere Moscato Zanin, 0.7лГраппа Ле Опере Москато Занин
-
Регион
Венето -
Производитель
Zanin 1895 -
Состав
винный дистиллят, вода подготовленная, сахар