Материалы

Grotta Palazzese - ресторан в пещере

Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.

Времена меняются и современная индустрия отдыха предлагает отечественным путешественникам гораздо более комфортный и утонченный вид трапез в оригинальных ландшафтах.

Городок Полиньяно-а-Маре в самой восточной части Аппенинского полуострова. Расположен городок на берегу Адриатического моря, на скалистом плоскогорье, резко обрывающемся навстречу бирюзовым волнам. Около 17 тысяч жителей, средневековые церкви и узкие улочки с белыми домиками.

Подземный бог Вулкан, вероятно, был в агрессивном настроении, когда обратил свой взор на это местечко. Плоскогорье хранит следы божественного гнева в виде многочисленных, словно пробитых мощной рукой, пещер и гротов, наземных и подводных. Некоторые из них облюбовали в качестве надежного убежища от многочисленных опасностей окружающего мира еще доисторические люди. Современные же спасаются здесь от рутины жизни, прозаических будней и серой обыденности.

Одним из лучших отелей городка считается Grotta Palazzese (Гротте Палаццезе), 4 звезды. Среди его преимуществ –великолепное расположение на скале Полиньяно, прямо под которой, метров на 25 ниже, плещется Адриатика.

Но настоящая жемчужина отеля – одноименный ресторан, расположенный в глубокой пещере. Рука человека, кажется, не касалась неровных стен и нависающего потолка пещеры, изрытых временем и геологической активностью и только слегка сглаженных морским ветром в течение многих тысяч (или миллионов?) лет. Через природный вход в пещеру в виде неправильной трапеции гостям открывается великолепный вид на морскую даль.

Цивилизация чутко и бережно отнеслась к шедевру природы, ограничившись минимальным вмешательством в красоту пещеры, но достаточным, чтобы гости ресторана чувствовали себя уютно, не пугаясь, а восхищаясь этим местом.

Ровный деревянный пол, деликатное освещение, аскетическая обстановка, простые, но удобные столы и кресла – все это призвано подчеркнуть величие природы и сосредоточить внимание посетителей на кухне ресторана.

Меню состоит из блюд классической средиземноморской кухни. Мясоеды сочтут его несколько скудным – им предлагаются свиная вырезка, свиные медальоны и филе говядины, а любители даров моря найдут в нем все, что пожелает их душа и желудок. Тартар из тунца, экзотические креветки, канеллоне с омарами, рагу из морского окуня, спагетти с морскими ежами, гарганелли с морским чертом, соте из моллюсков.

Если меню Grotta Palazzese – это всего двадцать пять вкусных блюд, то винная карта порадует виноманов своим многообразием. Более двух сотен винных позиций, собрание лучших производителей Итали. Средний счет трапезы без алкоголя – около € 100 на человека.

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Видео: полезные аксессуары для вина

Как легко и без повреждений достать пробку из бутылки, сохранить вино свежим на пару дней и какое приспособление поможет ему держать правильную ...

Королевский размах: что пьет Елизавета II?

Вино и коктейли, которые подают к столу Ее Величества

Видео: коктейли с игристым вином

Готовим три легких и освежающих коктейля вместе с бренд-амбассадором проекта L-Spirits Романом Табаковым

0.7
Идеальный дижестив
Италия
Grappa Le Opere Moscato Zanin, 0.7л
Grappa Le Opere Moscato Zanin, 0.7л
1 801 Р
1 801 Р
Grappa Le Opere Moscato Zanin, 0.7л
0.7
Идеальный дижестив
Италия

Код товара: 46061

Grappa Le Opere Moscato Zanin, 0.7л

Граппа Ле Опере Москато Занин