Материалы

Aragawa: самый дорогой ресторан мира

Японский стейк-хаус Aragawa (Арагава), расположенный в центральном округе Токио, уже не первый раз называется самым дорогим рестораном мира. При этом меню Aragawa крайне простое, если не сказать аскетичное.

На стенах токийского ресторана висят шелковые гобелены из района города Киото, где ткачество процветает более 1200 лет. Столы и стулья из вишневого дерева. Строгие шведские люстры. Все это создает классическую атмосферу покоя и уюта, которая не привлекает к себе внимания, а служит строгим фоном для блистательных блюд этого ресторана.

Ресторан был открыт в 1967 году и с тех пор не изменяет своему кредо – идеальная простота блюд, что является одной из основных черт японской культуры. Здесь нет заранее напечатанного меню, официанты предлагают блюда, которые сегодня готовит шеф.

Среди блюд обязательно присутствует стейк. Благодаря ему Aragawa снискал славу и стал самым дорогим рестораном в мире – 200 грамм мяса стоят более $ 100. Этот стейк готовят из мяса чистокровных коров породы Tajima (Таджима), которые нагуливают вес не больше 28 месяцев на пастбищах в префектуре Hyogo (Хёго).

Уникальность стейка заключается в исключительных характеристиках этих коров. Невысокие животные с густой шерстью живут высоко в горах, отличаются пониженной температурой тела и потому температура плавления их жира составляет всего 40 ᴼ, тогда как у обычных коров – 60 ᴼ. Стейки из мраморного мяса Tajima буквально «тают во рту».

В руки виртуозных поваров Aragawa мясо попадает с одной единственной, тщательно выбранной и контролируемой рестораном, фермы. Мясо приправляют солью и перцем и жарят на металлических вертелах в специальной печи с древесным углем, привезенным исключительно из префектуры Wakayama (Вакаяма). Процесс жарки состоит из 10 стадий, благодаря чему мясо приобретает необыкновенно сложный, волшебный аромат.

Не смотря на то, что минимальная стоимость ужина в Aragawa составляет почти $ 400, ресторан всегда полон гостей, а стол нужно бронировать заранее. Говорят, что знаменитые стейки стоят каждой потраченной йены.

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Видео: коктейли с игристым вином

Готовим три легких и освежающих коктейля вместе с бренд-амбассадором проекта L-Spirits Романом Табаковым

Фото: эксперты назвали главные винные тренды 2021 года

В Москве прошла совместная выставка L-Wine и Simple

Мясных дел мастер: от прошутто до морсильи

Какую колбасу охотники вешали на шею как ожерелье, что такое общество «5А» и в чем феномен краковской колбасы?

Звездный состав: крепкие напитки от знаменитостей

Боб Дилан создает американский виски, Джордж Клуни занимается производством текилы, а режиссер Стивен Содерберг импортирует боливийский виноградный ...

Французская прописка: что нужно знать о гевюрцтраминере

Авторская колонка бренд-амбассадора и сомелье проекта L-Wine Руслана Куста об особенностях самого ароматного белого сорта

0.75
Идеальный дижестив
Канада
Hunter Rye, 0.75л
Hunter Rye, 0.75л
1 131 Р
1 131 Р
Hunter Rye, 0.75л
0.75
Идеальный дижестив
Канада

Код товара: 47291

Hunter Rye, 0.75л

Хантер Рай Купажированный Канадский Виски