Материалы

Straw Wars: почему бары отказываются от пластиковых трубочек

Примерно 10% производимого на планете пластика оказывается в океане. Его следы находят даже в полярных льдах и на дне Марианской впадины. Лишь пятая часть этого объема приходится на долю пластиковых трубочек, но размер и форма делает их крайне опасными для птиц и животных. В 2018 году американская общественная организация One Less Straw («Одной трубочкой меньше») посчитала, что каждый год из-за проглатывания кусков пластика в мире погибает более миллиона морских существ.

shutterstock_1065537737.57dA5 (1).jpg

Коктейльные соломинки разлагаются примерно 500 лет, хотя непосредственно в коктейле проводят минут 15. В последние годы крупные компании – такие как McDonald’s, Starbucks, TGI Fridays, а также локальные заведения и бары начали сокращать использование пластиковых трубочек, чтобы со временем полностью от них отказаться – уже 40 государств присоединились к антипластиковой компании в борьбе с загрязнением планеты.

Но для тех, кто не готов отказаться от соломинок для коктейлей, придумали несколько альтернатив, которые не загрязняют планету, дольше служат и легко перерабатываются. На замену пластику пришли трубочки из бумаги, макарон, стали, бамбука и даже желатина. Чаще всего компании выбирают вариант из бумаги – да, такие не съешь, как, например, из желатина, но зато их легко утилизировать или сдать на переработку. Можно сказать, мы возвращаемся к истокам, а точнее к 1888 году, когда изобретатель Марвин Стоун запатентовал первую бумажную трубочку. Он придумал ее, когда пил коктейль через ржаную соломинку, нити которой застряли у него в зубах, что его сильно разозлило. Тогда он взял карандаш, обернул его бумагой, а края смазал клеем. 

Читайте также:

Краудфандинг и бумажные бутылки – новые тренды в мире вина

Пинотаж: вино с ароматом эспрессо

Trick or Treat: какое вино выбрать к блюдам из тыквы?

Итало-немецкий словарь: что нужно знать о винах Альто-Адидже

Что пьют в Белом доме: вина из сериала «Скандал»


Теги
Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

5 вопросов виноделу: Энрико Риветто, владелец винодельни Rivetto в Пьемонте

«Вино – это не конечная цель, а инструмент, с помощью которого я могу объяснить свою философию»

Деньги на бочку: краткий гид по выдержке вина

Как вид дерева, размер, степень обжига и возраст бочки влияют на вкус в вашем бокале

Диоксид серы и другие винные консерванты

Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора L-Wine Cергея Антонова о том, как мы научились сохранять вино

Работники года: зачем на виноградниках летучие мыши?

Рассказываем, как используют на виноградниках собак, броненосцев и других животных

Видео: классические кубинские коктейли

Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков готовит три простых коктейля на основе рома, которые перенесут вас на родину Че Гевары

0.75
Рыба
белое
Франция
Tresors De Loire Chenin Val De Loire IGT Joseph Verdier, 0.75л
Tresors De Loire Chenin Val De Loire IGT Joseph Verdier, 0.75л
1 309 Р
1 309 Р
Tresors De Loire Chenin Val De Loire IGT Joseph Verdier, 0.75л
0.75
Рыба
белое
Франция

Код товара: 45745

Tresors De Loire Chenin Val De Loire IGT Joseph Verdier, 0.75л

Трезор Де Луар Шенен Валь Де Луар IGT Жозеф Вердье