Материалы

Причудливый способ выдержки вин

Под вино

Вино под названием Sketch, произведенное на северо-западе Испании в знаменитой области Галисия из винограда Альбариньо, Рауль Перес разливает в бутылки под вино и отправляет на дно океанского залива, находящегося всего в 500 метрах от винодельни в Rias Baixas. Через 60 дней водолазы погружаются в океан и бережно поднимают вино на свет Божий.

Кроме Рауля Переса подводной выдержкой вин занимаются его единомышленники из Испании и других стран. Океан не обязателен, подойдут и озера, главное, чтобы они не замерзали и имели достаточную глубину.

Если вы любопытны и хотите попробовать вина, выдержанные в воде, вот их список:
Bisson Abissi Prosecco (Лигурия, Италия);

Château Champ des Soeurs, l’Abbaye Sainte-Eugénie и Corbieres (Лангедок, Франция);

Chateau Larrivet Haut-Brion отправил на дно залива Аркашон бочку с 56 литрами бордо, которое получило имя «Нептун»;
Henri Maire (Юра, Франция), за неимением подходящего природного водоема пользуется водами третьего по величине во Франции рукотворного озера Вульан;

Gaia Winery (остров Санторин, Греция).

Чем же хорош подводный погреб?

Температура. Физические свойства воды таковы, что она медленно нагревается и остывает, а потому можно найти такую глубину, где температура круглогодично будет находиться на уровне 10 – 13 ᴼ С, что вину и нужно.

Малая освещенность.

Низкое содержание кислорода.

Высокое давление – прекрасные условия для игристых вин.

Содержащийся в воде карбонат натрия благотворно влияет на дубовые бочки и вино, которое в них находится, приобретает более сложный аромат.

Слабое течение будет периодически нежно встряхивать доверенные ему сокровища виноделия.
И, заметьте, все это – бесплатно!

Или почти бесплатно. Смета расходов будет состоять только из затрат на борьбу с моллюсками, любящими прикрепляться ко всему, до чего могут добраться, и на услуги водолаза.

Виноделы, внимание!

Берегитесь пиратов!

winefolly.com

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

5 вопросов виноделу: Энрико Риветто, владелец винодельни Rivetto в Пьемонте

«Вино – это не конечная цель, а инструмент, с помощью которого я могу объяснить свою философию»

Деньги на бочку: краткий гид по выдержке вина

Как вид дерева, размер, степень обжига и возраст бочки влияют на вкус в вашем бокале

Диоксид серы и другие винные консерванты

Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора L-Wine Cергея Антонова о том, как мы научились сохранять вино

Работники года: зачем на виноградниках летучие мыши?

Рассказываем, как используют на виноградниках собак, броненосцев и других животных

Видео: классические кубинские коктейли

Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков готовит три простых коктейля на основе рома, которые перенесут вас на родину Че Гевары

0.75
Морепродукты
белое
Франция
Pommery Brut Royal Champagne AOP (gift box), 0.75л
Pommery Brut Royal Champagne AOP (gift box), 0.75л
7 691 Р
7 691 Р
Pommery Brut Royal Champagne AOP (gift box), 0.75л
0.75
Морепродукты
белое
Франция

Код товара: 47947

Pommery Brut Royal Champagne AOP (gift box), 0.75л

Поммери Брют Руаял Шампань AOP в подарочной упаковке