Материалы

Освежите рецепторы

Для заскучавших любителей белых вин – великолепная пятерка, способная вернуть энтузиазм и подарить новые впечатления

Viognier (Вионье)– необычный, прихотливый сорт винограда родом из Северной Роны. Он с успехом культивировался в Калифорнии как альтернатива Шардоне и распространился по другим регионам Нового Света. И, наконец, вернулся во Францию, откуда началось его кругосветное путешествие. Viognier – свежее, ароматное вино с нотами персика, абрикоса и цветов. Обычно это вино не выдерживается в дубовых бочках, его пьют молодым, через один или два года с момента производства.

Grüner Veltliner (Грюнер Вельтлинер) - один из главных австрийских белых сортов винограда. Молодые Grüner Veltliner – нежные, легкие, фруктовые, а выдержанные – сложные, насыщенные. Этот сорт винограда используется также для производства игристого вина Sekt. Grüner Veltliner выращивается на всей территории Австрии, но лучший урожай получают на бедных каменистых почвах дунайских берегов Нижней Австрии. В аромате Grüner Veltliner чувствуются цитрусовые, косточковые фрукты, зеленый салат и бобы, чечевица, специи и белый перец. С возрастом в вине все ярче выступают медовые ноты.

Torrontés (Торронтес) – типичный белый виноград Аргентины. Вина Torrontés обладают ярким ароматом с нотами цветов и экзотических фруктов. Вкус – цитрусовых, личи, косточковых. Некоторым это вино напоминает смесь Pinot Grigio и Sauvignon Blanc. Torrontés обычно не выдерживается в дубовых бочках, он хорош молодым, одно- и двухлетним. Еще одно достоинство этого вина – цена. Torrontés очень полюбилось американцам, его экспорт в США быстро растет.

В области Галисия на северо-западном берегу Испании растет роскошный Albariño (Альбариньо), дающий бодрящие, ароматные, пикантные вина. В зависимости от расположения виноградника, Albariño приобретает дынные, персиковые или минеральные ноты. После открытия вино немного «вскипает», но быстро успокаивается и дарит ароматы абрикоса и миндаля. В переводе название винограда означает «Белый с Рейна».

Белое Bordeaux (Бордо) совершенно напрасно держится в тени своих красных земляков. Точно охарактеризовать вкус этих вин сложно, так как каждый компонент купажа привносит в них свою индивидуальность: Sauvignon Blanc – насыщенный аромат и свежесть, Sémillon (Семийон) – полнотелость, Muscadelle (Мюскаде) – округлость и аромат. Белые Bordeaux легко пить, они утонченно элегантны и гармоничны.

Внимание! Автор предупреждает, что дегустации белого Bordeaux, Torrontes и Grüner Veltliner могут привести к тому, что вы станете пренебрегать Chardonnay, Sauvignon Blanc и Pinot Grigio!

virtualwineknow.com

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

5 вопросов виноделу: Энрико Риветто, владелец винодельни Rivetto в Пьемонте

«Вино – это не конечная цель, а инструмент, с помощью которого я могу объяснить свою философию»

Деньги на бочку: краткий гид по выдержке вина

Как вид дерева, размер, степень обжига и возраст бочки влияют на вкус в вашем бокале

Диоксид серы и другие винные консерванты

Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора L-Wine Cергея Антонова о том, как мы научились сохранять вино

Работники года: зачем на виноградниках летучие мыши?

Рассказываем, как используют на виноградниках собак, броненосцев и других животных

Видео: классические кубинские коктейли

Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков готовит три простых коктейля на основе рома, которые перенесут вас на родину Че Гевары

0.75
Мясо
белое
Испания
Padró & Co. Dorado Amargo Suave Vermouth, 0.75л
Padró & Co. Dorado Amargo Suave Vermouth, 0.75л
2 617 Р
2 617 Р