Ужин S. Pellegrino & Acqua Panna и ресторана «Турандот» от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава
Москва, Тверской бульвар, 26, ресторан «Турандот»
05.03.2019
5 марта в Москве состоится ужин с блюдами от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава, владельца ресторана DEN в Токио, который входит в первую двадцатку The World's 50 Best Restaurants. Ужин проводит ресторан «Турандот» и S. Pellegrino & Acqua Panna, а в качестве wine pairing для блюд высокой кухни шеф-сомелье ресторана Сергей Аксеновский выбрал лучшие образцы из портфолио L-Wine.
Код товара: 42845
Blanc de Blancs Brut Nature Champagne AOС Laherte Freres, 0.75лБлан де Блан Брют Натюр Шампань AOС Лаэрт Фрер
-
Цвет
белое -
Тип вина
игристое -
Регион
Шампань -
Производитель
Laherte Freres -
Состав
шардоне
Обладатель двух мишленовских звезд Зайю Хасегава завоевал славу в Японии и во всем мире благодаря нестандартному подходу к национальной высокой кухне kaiseki, большому вниманию к посуде для подачи блюд и использованию только сезонных продуктов в меню. 5 марта прославленный шеф станет специальным гостем «Турандот» и представит совместный сет с шеф-поваром ресторана Дмитрием Еремеевым.
Код товара: 47218
Riesling Sevastopol Oleg Repin, 0.75лРислинг Севастополь Олег Репин
-
Цвет
белое -
Тип вина
тихое -
Регион
Крым -
Производитель
Сатера -
Состав
рислинг
Начать вечер гастрономические гуру предлагают с холодных закусок: сэндвич с фуа-гра и японскими маринадами Monaka и бокал шампанского Laherte Freres Blanc de Blancs, тартар из лосося с черной икрой и крымский рислинг Oleg Repin.
Код товара: 37769
Riesling Vielles Vignes Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru AOC Gustave Lorentz, 0.75лРислинг Вьей Винь Альтенберг де Бергхайм Эльзас Гран Крю АOC Гюстав Лоренц
-
Цвет
белое -
Тип вина
тихое -
Регион
Эльзас -
Производитель
Gustave Lorentz -
Состав
рислинг
Затем гостям предложат горячие закуски. Равиоли из краба с соусом Том Кха и артишоком и куриные крылышки DFC одинаково хорошо дополнит шенен блан Domaine Patrick Baudouin Savennières из портфолио L-Wine. Крылышки DFC (DENtucky Fried Chicken Wings) – аллегория на всем известную KFC (Kentucky Fried Chicken) – уже давно стали визитной карточкой шеф-повара Хасегава.
Код товара: 36580
Savennieres Bellevue Savennieres AOC Domaine Patrick Baudouin, 0.75лСавеньер Бельвю Савеньер AOC Домен Патрик Бодуэн
-
Цвет
белое -
Тип вина
тихое -
Регион
Долина Луары -
Производитель
Domaine Patrick Baudouin -
Состав
шенен блан
В качестве основных блюд гостей ждут сашими из тунца с черной икрой и свеклой в сопровождении эльзасского рислинга Gustave Lorentz Altenberg de Bergheim и подкопченный угорь с листьями шисо. Для него шеф-сомелье Сергей Аксеновский выбрал шардоне Arbois Domaine Rijckaert.
Код товара: 43988
Grand Elevage Vieilles Vignes Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75лГран Эльваж Вьей Винь Арбуа AOC Домен Райкарт
-
Цвет
белое -
Тип вина
тихое -
Регион
Жюра -
Производитель
Domaine Rijckaert -
Состав
саваньен
В завершение вечера ценители высокой кухни попробуют два десерта: мороженое из жженого сахара с черным трюфелем от шефа ресторана DEN, которое называется Star come backs (привет, «Старбакс»!) и подается в чашке для эспрессо, а также мельбу с муссом «зеленый чай» Japanese sunrise от шефа ресторана «Турандот».
Условия участия:
Сет из восьми курсов – 12 000 руб.
Винное сопровождение (5 позиций) – 6000 руб.
Ресторан «Турандот» рекомендует бронировать столы заранее.
Сертифицированный курс третьего уровня от британской школы Wine & Spirit Education Trust для профессионалов, работающих в винном бизнесе.
08.06.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Профессиональные знания и навыки высокого уровня от лучших преподавателей Москвы в сжатые сроки
19.04.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Сертифицированная программа престижного курса WSET дает знания об основных сортах винограда, регионах, системе проф. дегустации. Выпускники получают ...
30.03.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Сертифицированный курс третьего уровня от британской школы Wine & Spirit Education Trust для профессионалов, работающих в винном бизнесе.
23.03.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Сертифицированная программа престижного курса WSET дает знания об основных сортах винограда, регионах, системе проф. дегустации. Выпускники получают ...
02.03.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Код товара: 51725
Nectar Pedro Ximenez Dulce Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75лНектар Педро Хименес Дульсе Херес DO Гонсалез Биас
-
-
Регион
Андалусия -
Производитель
Gonzalez Byass -
Состав
педро хименес